• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Prova de Vinhos Companhia das Quintas na Delidelux (Ago/2009)


No passado dia 20/08/2009 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos da Companhia das Quintas.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 3 brancos e 1 tinto.


Prova comentada pelo Enólogo residente da Quinta de Pancas, André Lourenço.

Bucellas_&_Collares Edição Centenário 2007Bucellas & Collares Edição Centenário 2007 (Branco)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Arinto e Malvasia Fina
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas e Adega Regional de Colares, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Corrêa, Nuno do Ó e Francisco Figueiredo
Nota de Prova: De cor amarela e leve tonalidade esverdeada, revela uns aromas muito citrinos e algo vegetais, aliados a uma intensa frescura, no paladar o vinho mostra-se bem vivo, com uma boa acidez e uma mineralidade atractiva, embora continuando bem marcado pelos citrinos, o final é agradável e de persistência média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cardo Reserva Síria 2006 (Branco)

Região: DOC Beiras
Castas:
Síria
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida de tonalidade amarelada, no nariz destaque para as notas citrinas e para a madeira, acompanhadas por um leve fumado, estando tudo bem equilibrado, na boca é um vinho agradável onde as notas de lima/limão são bem refrescantes e a sua acidez está bem vincada, tem um final mais tostado e de persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cardo Reserva Síria 2006 (Branco)
Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 (Branco)Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 (Branco)

Região: DOC Estremadura
Castas:
Arinto
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: Apresenta um nariz elegante e muito equilibrado, onde as notas florais e o fruta tropical estão bem harmoniosas, sustentadas por uma leve baunilha vinda do estágio em barricas, na boca é visível uma bela acidez e uma frescura ímpar, aparecem algumas notas citrinas, notas minerais e um certo vegetal, o fim é persistente e médo/longo, no comprimento de boca.
Classificação Pessoal: 16
Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
Produtor: Quinta de Pancas - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: De cor rubi carregada e com boa concentração, apresenta um nariz ainda muito fechado e complexo, com leves notas de pimentas e outras especiarias a darem um ar da sua graça, na boca mostra uns taninos ainda muito vigorosos, claramente a pedirem mais tempo em garrafa para o conjunto ficar mais harmonioso, o pimento do Cabernet está bem presente e as especiarias e a tosta fazem uma bela parelha, anda está muito jovem e mostra capacidade de envelhecimento, termina em muito bom nível, em termos de persistência e final de boca.
Classificação Pessoal: 17
Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 (Tinto)

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