• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

941 - Quinta da Sequeira Grande Reserva 2004 (Tinto)


941 - Quinta da Sequeira Grande Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Produtor: Mário Jorge Eugénio Monteiro Cardoso - Quinta da Sequeira
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto e Rui Cunha
Notas de Prova: Cor rubi com uma tonalidade bem viva e uma concentração elevada, o nariz ainda mostra uma grande complexidade, alguma fruta preta madura que ainda é dominada pelas notas abaunilhadas e tostadas vindas das barricas, o paladar é sublime, elegante e sedoso, notas de cacau e leve chocolate que combinam bem com a frescura do vinho, encorpado e estruturado, mas ainda muito jovem, o final é muito persistente e envolvente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................18.2
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Rótulo: Localizada no Douro Superior, concelho de Vila Nova de Foz Côa, a Quinta da Sequeira é uma Quinta familiar. Com 15 hectares de vinha, a mais antiga com mais de 100 anos, produz vinhos desde 1899. Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca, este vinho estagiou doze meses em barricas de carvalho francês e seis meses em garrafa. De cor vermelha púrpura carregada, muito concentrado no nariz, com notas de madeira associada a frutos silvestres pretos, apresenta uma boca equilibrada com taninos firmes mas domados, resultando um vinho muito estruturado e harmonioso. Não foi sujeito a filtração ou estabilização, pelo que é natural a formação de depósito. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 18º. Enólogo: Jorge Sousa Pinto. Foram produzidas 2.498 garrafas de 75cl e 264 de 1,5L, cabendo a esta o nº 64.

Etiquetas: , , , , , , , ,