• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Estremadura vs Península de Setúbal na ViniPortugal (Out/2008)


No passado dia 18/10/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos sob o tema Estremadura vs Península de Setúbal (duas das 3 regiões em Prova até meados de Outubro, a outra é a região das Beiras).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos, 2 da Estremadura e 2 da região Península de Setúbal.


Grand'Arte Pinot Noir 2006 (Tinto)Grand'Arte Pinot Noir 2006 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Pinot Noir
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Álcool: 14%
Enólogo: José Neiva Correia
Nota de Prova: Cor rubi e laivos avermelhados, o nariz é agradável, com fruta vermelha madura, notas vegetais e algum cedro, o paladar é interessante, com taninos firmes mas bem afinados, notas de madeira com alguma presença apesar duma razoável integração com a fruta, mais especiarias e um final mediano de comprimento mas bem agradável.
Classificação Pessoal: 15
Grand'Arte Shiraz 2007 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Shiraz
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Álcool: 13%
Enólogo: José Neiva Correia
Nota de Prova: Cor intensa de média concentração e com uma auréola muito violeta, aromas de frutos maduros, alguma compota e um ligeira sensação floral, tudo ainda muito marcado ppor uma juventude predominante, na boca está bem equilibrado e harmonioso, tem uma estrutura média, é apelativo e continua frutado no decorrer da prova, o final é macio e frutado.
Classificação Pessoal: 15.5
Grand'Arte Shiraz 2007 (Tinto)
Emme Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)Emme Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Cachamoa - Companhia de Vinhos e Azeites, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Martim d'Avillez
Nota de Prova: Cor granada e ligeiramente atijolada, o nariz está marcado intensamente pelas notas apimentadas, característica principal da casta, embora sem visíveis algumas notas fumadas vindas das barricas e um ligeiro sentimento vegetal, na boca apresenta uma boa textura e um interessante volume, o pimento já é dominado pelas especiarias e conta com um final mediano e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Bacalhôa 2006 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor intensa e auréola violeta, o nariz apesar de ainda estar muito complexo, apresenta vivacidade e alguma fruta, tudo acompanhado por delicadas notas florais e um pimento quase imperceptível, na boca é elegante e bem estruturado, taninos sólidos mas bem integrados no conjunto, é encorpado e conta com um final muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Bacalhôa 2006 (Tinto)

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