• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Prova de Vinhos Encosta do Sobral na LaCasta (Fev/2008)


No passado dia 25/02/2008 nas instalações da Garrafeira LaCasta, em Lisboa, teve lugar a apresentação dos vinhos tintos do Produtor ribatejano Encosta do Sobral.

Encosta do Sobral 2004 (Tinto)Encosta do Sobral 2004 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Castelão, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Encosta do Sobral - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: João Melícias, Alexandra Mendes e Pedro Sereno
Nota de Prova: Aromas de frutos maduros e com bastante vivacidade, tem um paladar muito macio e delicado, equilibrado e com os taninos bem polidos, revela frecura e uma boa acidez, o final é mediano.
Classificação Pessoal: 15
Encosta do Sobral Reserva 2004 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Encosta do Sobral - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: João Melícias, Alexandra Mendes e Pedro Sereno
Nota de Prova: Cor intensa e nariz marcado pelas notas florais e algum fruto silvestre, está muito guloso, na boca mostra complexidade e estrutura, embora ainda esteja muito marcado por uns taninos firmes e sólidos, com forte presença da madeira, tem um final persistente e gordo.
Classificação Pessoal: 16
Encosta do Sobral Reserva 2004 (Tinto)
Encosta do Sobral Reserva Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)Encosta do Sobral Reserva Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Encosta do Sobral - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: João Melícias, Alexandra Mendes e Pedro Sereno
Nota de Prova: Cor carregada, de grande concentração, os aromas são complexos e marcados por um vegetal muito elegante, não é aquele pimento exagerado muitas vezes típico do Cabernet, o corpo é cheio, quase aveludado, onde aparece a fruta a combinar muito bem com as notas verdes, está já pronto a beber pois revela uma frescura assinalável, com boa estrutura e sedutor na boca, sendo o final acetinado e muito comprido.
Classificação Pessoal: 16.5

Etiquetas: