• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 10 de fevereiro de 2008

755 - Quinta do Perdigão Reserva 2004 (Tinto)


755 - Quinta do Perdigão Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Notas de Prova: Aromas elegantes, virados para uma especiaria complexa, de grande concentração, sente-se uma madeira de grande qualidade, na prova de boca é encorpado, impetuoso e com fruta muito evidente e elegante, é aveludado e com uma bela acidez, tem uma grade capacidade de envelhecimento e termina cheio de força e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.3
• Data da Revista: Maio 2008 / Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Novembro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Da Quinta mais premiada do Dão desde 1999, vencedora absoluta dos concursos "O Melhor Vinho do Dão no Produtor" de Paris, Vignerons Independants e Londres, Decanter World Wine Awards. Nasceu este vinho, das castas Touriga, Tinta-Roriz, Jaen e Alfrocheiro, estagiou 12 meses em barricas de 225 litros de carvalho frandês, das melhores tanoarias do Mundo. De cor grena profundo, com reflexos púrpura, exala aromas de ameixa, amoras e framboesas, casando-se com mentolados e ervas aromáticas, notas doces de bergamota e tabaco de cachimbo. Na boca apresenta frescura, um corpo jovem, de proporções finas e taninos estruturantes, final longo e equilibrado, revela um grande potencial de guarda - é memorável. Servir à temperatura de 16ºC acompanhando pratos regionais de cabrito, vitela e caça de pêlo.

Etiquetas: , , , , , , ,