• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

754 - Quinta do Perdigão Touriga Nacional 2004 (Tinto)


754 - Quinta do Perdigão Touriga Nacional 2004 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Notas de Prova: Cor bem carregada no centro e com laivos de um violeta brilhante, nariz exuberante de notas florais e de um perfume incrível, na boca é aveludado e muito elegante, de grande concentração, muito floral e frutado num paladar em tudo requintado, está ainda muito jovem mas já dá enorme prazer a beber, o final é intenso e muito extenso.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2012

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.6
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Da Quinta mais premiada do Dão desde 1999, vencedora absoluta dos concursos "O Melhor Vinho do Dão no Produtor" de Paris, Vignerons Independants e Londres, Decanter World Wine Awards. Nasceu este vinho, da casta Touriga-Nacional, estagiou 12 meses em barricas de 225 litros de carvalho frandês, das melhores tanoarias do Mundo. De cor púrpura com reflexos grená, exala um perfume complexo violeta e bergamota, com notas frescas de ervas aromáticas, framboesas, ameixas e pêssegos maduros, sopradas por amêndoas e tabaco de cachimbo. Na boca é elegante e pujante, revela taninos aveludados, com grande potencial de envelhecimento - é memorável. Servir à temperatura de 16ºC acompanhando pratos elegantes de caça, assados, queijos amanteigados e sobremesas à base de chocolate.

Etiquetas: , , , , ,