• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

750 - Esporão Reserva 2004 (Tinto)


750 - Esporão Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Aromas de fruta madura bem vincados, com leves especiarias a acompanhar, tem um paladar cheio e volumoso, a madeira ainda está muito presente mas denota alguma elegância, taninos maduros e complexidade muito interessante, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2006 / Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Esporão D.O.C. Reserva 2004 foi criado através da vinificação em extreme das castas Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon. Revela um aroma de fruta madura bem integrado com carvalho americano. O sabor é intenso e profundo com taninos robustos, encorpado e com uma estrutura que lhe garante uma boa evolução em garrafa. Para preservar a qualidade deste grande vinho, resolvemos não o estabilizar a frio. Não será de estranhar que algum depósito venha a ser com a idade, encontrado no fundo da garrafa. Deve ser consumido à temperatura de 18ºC a 20ºC. Vencedores do Concurso Herdade do Esporão, Jovens Talentos na Pintura, os gémeos Gabriel e Gilberto Colaço que curiosamente pintam a quatro mãos ilustram esta colheita. Pela primeira vez na história da marca Esporão, um novo talento figura entre os célebres pintores que já ilustraram as nossas colheitas.

Etiquetas: , , , , , ,