• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Harmonizações de Vinhos da Adega Cooperativa de Borba e especialidades do Néctar Wine Bar (Out/2007)


No passado dia 30/10/2007 nas instalações do Néctar Wine Bar, em Lisboa, teve lugar uma Harmonização dos Vinhos da Adega Cooperativa de Borba em conjunto com especialidades do Néctar Wine Bar.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos tintos.




Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento à Adega Cooperativa de Borba pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

As harmonizações vinho/prato foram as seguintes:

Adega Cooperativa de Borba Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)/Lâminas de Queijo da Ilha com Azeitona Preta e Manjericão
Adega Cooperativa de Borba Trincadeira & Alicante Bouschet 2004 (Tinto)/Alheira de Caça com Alecrim e Compota de Maçã
Adega Cooperativa de Borba Touriga Nacional & Syrah 2005 (Tinto)/Morcilha de Porco Preto com Ananás
Adega Cooperativa de Borba Tinta Caiada & Pinot Noir 2004 (Tinto)/Polvo Corado com Migas de Broa e Feijão Frade, azeite virgem, louro, cebola rôxa, alho salteado, coentros
Borba Reserva 2003 (Tinto)/Bife do Lombo com Molho de Dijon, molho de natas, mostarda de Dijon, batata frita



607 - Adega Cooperativa de Borba Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)Adega Cooperativa de Borba Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas bem frutados e ligeiramente apimentados, boca com relativa intensidade, acidez equilibrada e acidez quanto baste, leves notas vegetais num conjunto harmonioso, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 15
Adega Cooperativa de Borba Trincadeira & Alicante Bouschet 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas intensos de frutos silvestres e ligeiro rebuçado, boca macia e frescura assinalável, fruta bem presente e bem acompanhada por notas florais e perfumadas, madeira ainda marca a sua presença apesar de acalmar no evoluir da prova, o final é equilibrado e algo persistente.
Classificação Pessoal: 16
610 - Adega Cooperativa de Borba Trincadeira & Alicante Bouschet 2004 (Tinto)
613 - Adega Cooperativa de Borba Touriga Nacional & Syrah 2005 (Tinto)Adega Cooperativa de Borba Touriga Nacional & Syrah 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Cor intensa e ligeiramente avioletada, aromas de frutos vermelhos e com um ligeiro toque floral da Touriga que lhe dá uma certa elegância, paladar envolvente e complexo, de taninos maduros, está jovem e com a madeira a predominar, tem uma boa capacidade de evolução e um final bem interessante.
Classificação Pessoal: 16
Adega Cooperativa de Borba Tinta Caiada & Pinot Noir 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Tinta Caiada e Pinot Noir
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Cor rubi e nariz dominado pelos frutos vermelhos, alguma baunilha e leve balsâmico, melhora na boca, onde está vivo e com um corpo cheio, tem boa acidez e frescura, mas ainda está muito jovem, o final é mediano e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
604 - Adega Cooperativa de Borba Tinta Caiada & Pinot Noir 2004 (Tinto)
601 - Borba Reserva 2003 (Tinto)Borba Reserva 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Aragonez, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas de frutos bem maduros e alguma especiaria, boca volumosa e acidez bem interessante, ligeiras notas balsâmicas e vegetais, num conjunto sempre marcado pela fruta e dominado pelas especiarias, tem um final persistente, sendo um claro exemplo de um clássico alentejano.
Classificação Pessoal: 16

Etiquetas: