• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 22 de outubro de 2007

652 - Quinta de Alcube Reserva 2004 (Tinto)


652 - Quinta de Alcube Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Syrah
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Aromas frutados que evoluem para um vegetal sóbrio e muita especiaria, boca envolvente, cheio de juventude notória na sua acidez, boa estrutura e madeira bem presente, com um final persistente e longo.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uma selecção de castas com predominância do Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Syrah, produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 8 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 7 anos. Desta colheita engarrafaram-se 7.533 garrafas. Cabendo a esta o nº 1.535.

Etiquetas: , , , , , ,