• Pedro Rafael Barata
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domingo, 31 de dezembro de 2006

Prova de Vinhos Campolargo na LaCasta (Dez/2006)


No passado dia 23/12/2006 nas instalações da Garrafeira LaCasta, em Lisboa, teve lugar a apresentação de alguns dos vinhos do Produtor Campolargo da Bairrada, nomeadamente 3 tintos.


Contra a Corrente 2004 (Tinto)Contra a Corrente 2004 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas: Cabernet Sauvignon e Castelão
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 15%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Cor rubi e aromas a frutos maduros, leves notas a especiarias, o paladar é fino e a fruta mantém-se em boa forma, volume de boca mediano e estrutura fácil, o final é médio.
Classificação Pessoal: 14.5
Rol de Coisas Antigas 2005 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Sousão, Tinta Pinheira, Bastardo, Alicante, Baga e Tinta Pinheira
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Aromas intensos baslsâmicos e a especiarias, na boca revela-se a fruta e a madeira, compexidade bem interessante e elegancia na prova, o final é persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Rol de Coisas Antigas 2005 (Tinto)
Vinha da Costa 2004 (Tinto)Vinha da Costa 2004 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas: Merlot, Tinta Roriz e Syrah
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Cor escura e aromas bem frutados, baunilha e ameixa preta principalmente, o paladar é suave e muito delicado, é encorpado e tem uma estrutura com forte presença, termina longo e cheio de força.
Classificação Pessoal: 16.5

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segunda-feira, 11 de dezembro de 2006

360 - Quinta de Cabriz 2005 (Rosé)


360 - Quinta de Cabriz 2005 (Rosé)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional e Alfrocheiro
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Cor rosada algo esbatida e frutos com alguma presença, final de boca é curto e aromas muito ligeiros.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Na colheita de 2005 seleccionamos uvas das castas Touriga-Nacional e Alfrocheiro para fazer este vinho Rosé. Em proporções iguais as uvas tiveram uma maceração ligeira, seguindo-se a prensagem para obter o mosto rosado. Fermentou a temperatura baixa para manter todos os aromas. Morangos, framboesas e ginjas são as notas predominantes que se combinam com o seu paladar leve e fresco. Aconselha-se servir a 8 - 10ºC para acompanhar entradas, peixes e mariscos, ou pratos de carnes brancas.

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359 - Mondou 2003 (Tinto)


359 - Mondou 2003 (Tinto)
Região: França (Saint-Emilion)
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: EARL Vignobles Naulet
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas interessantes e notas de madeira bem presentes na boca onde o seu final é médio, casta Cabernet Sauvignon com presença notória.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: -

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358 - Artigues Arnaud 2001 (Tinto)


358 - Artigues Arnaud 2001 (Tinto)
Região: França (Pauillac)
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: SC Château Grand Puy Ducasse
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas intensos a fruta madura, acompanhados de algum pimento, mais evidente no paladar, taninos suaves e final de boca médio mas de agradável prova.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: Entouré de pretigieux châteaux, le vignoble est planté à 62% de Cabernet Sauvignon et 38% de Merlot. Elaboré par l'équipe du Château GRAND PUY DUCASSE, cru classé, ses parcelles sont cultivées avec autant de rigueur et de minutie. Distingué avec une belle couleur, le vin a des arômes assez puissants et une bonne structure tannique.

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357 - Conde de Vimioso 2004 (Tinto)


357 - Conde de Vimioso 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Aroma agradável continuando na boca toda a fruta madura, taninos suaves e equilibrados, o final de boca é mediano mas muito saboroso.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2005

Rótulo: O titulo Conde Vimioso está profundamente ligado à região ribatejana e às suas tradições. Noutros tempos, o 1º Conde de Vimioso, D. Francisco de Portugal, foi cognominado o Catão Português, pelos seus ditos conceituosos e dotes de espírito. Um nome à altura deste vinho intenso, que marca o renascimento desta região vitícola.

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terça-feira, 5 de dezembro de 2006

356 - Monsaraz Museu Aberto Reserva 2001 (Tinto)


356 - Monsaraz Museu Aberto Reserva 2001 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Castelão e Moreto
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Veladas
Notas de Prova: Nariz muito aromático, é dominado pelos frutos vermelhos bem maduros, boca algo ligeira mas correcta, no entanto não impressiona, os taninos estão macios e o final é mediano mas muito frutado.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Janeiro 2007

Rótulo: A partir das castas tradicionais Aragonês, Trincadeira, Castelão e Moreto que constituem a base ancestral dos vinhos que se produzem no "termo de Monsaraz" e aliando o sabor da tradição vinícola regional com as modernas técnicas de vinificação, obtivémos este vinho de superior qualidade que quisemos associar à excelência das artes através do festival Monsaraz Museu Aberto. Monsaraz Museu Aberto tinto reserva de 2001 tem produção limitada de 19.978 garrafas das quais esta tem o número: 12.644.

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355 - Reguengos Garrafeira dos Sócios 2000 (Tinto)


355 - Reguengos Garrafeira de Sócios 2000 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Castelão e Trincadeira
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Veladas
Notas de Prova: Aromas bem frutados e acompanhados de algum balsâmico, na boca é bem estruturado e complexo, notas de especiaria num conjunto equilibrado e algo rústico, mas que evoluiu muito bem na garrafa ao longo dos anos, o final é intenso.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2005

Rótulo: Este vinho é cuidadosamente vinificado e permanentemente acompanhado na sua evolução em meias pipas de carvalho português. Ao atingir o estado ideal é engarrafado. Após um ano de estágio em garrafa, é posto à disposição dos sócios para constituição das suas garrafeiras; o excedente é então colocado no mercado. Assim desta colheita de 2000 foram engarrafadas 108.804 garrafas de 0,75 L e 1.916 garrafas de 1.5 L, cabendo a esta o nº 71.606.

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354 - CARMIM Vinho Novo 2005 (Tinto)


354 - Vinho Novo 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Veladas
Notas de Prova: Cor rubi pouco carregada e com nuances violetas, aromas a frutos silvestres, principalmente amoras, mas menos visíveis no paladar, é curto mas agradável de boca.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Este vinho foi elaborado com a casta Castelão em extreme. Deverá ser consumido jovem, à temperatura de 14ºC.

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353 - Terras d'el Rei 2005 (Rosé)


353 - Terras d'el Rei 2005 (Rosé)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Castelão e Moreto
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: < 2€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Rui Veladas
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos pouco consistentes e com acidez elevada, final de boca é curto e com pouca complexidade e frescura.



Classificação Pessoal: ......................................12
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Vinho proveniente de algumas das nossas melhores uvas tintas (Trincadeira, Castelão e Moreto) vinificadas pelo processo de bica aberta do que resultou um vinho fresco frutado. Acompanha bem com peixe e marisco ou pode ser servido como aperitivo à temperatura de 7-8ºC.

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segunda-feira, 4 de dezembro de 2006

352 - CARMIM Aragonês 2004 (Tinto)


352 - CARMIM Aragonês 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Veladas
Notas de Prova: Os frutos estão lá mas o seu final de boca curto e os taninos algo ácidos não deixam deslumbrar, apesar disso é aromático principalmente no início da degustação.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Desde sempre os vinhos alentejanos foram fruto do clima da terra e das suas castas. O clima seco aliado às altas amplitudes térmicas e um elevado número de horas de sol. A planície de rochas eruptivas e manchas de derivados de xisto e as castas que neles crescem, são os verdadeiros artífices destes vinhos. É importante conhecer estas castas em extreme, para melhor apreciar e compreender a riqueza e diversidade dos vinhos alentejanos, para melhor preservar as suas qualidades, este vinho não foi estabilizado ou filtrado, podendo criar depósito. Por este motivo aconselhamos a decantar a garrafa, temos o prazer de pôr à disposição dos enófilos. 17.400 garrafas de vinho extreme da casta Aragonês, da vindima de 2004. Cabendo a esta o nº 01701.

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351 - Cerca Nova 2004 (Tinto)


351 - Cerca Nova 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Trincadeira, Moreto e Aragonez
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Vinho bastante aromático a frutos vermelhos, os quais continuam bem presentes no paladar, revela boa acidez e harmonia, o final de boca é bem agradável em termos de fruta e médio a nível de comprimento.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição particular de Solidariedade Social fundada em 1963 pelo Engº Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva. Na Adega da Cartuxa produziu-se este vinho constituído essencialmente pela casta Castelão complementado em pequena proporção pelas castas tradicionais da região: Trincadeira, Moreto e Aragonez. A prova denota as características de um vinho jovem, com uma cor granada viva, um aroma fino e ao sabor é macio, com ligeiro acidulo e alguma complexidade.

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350 - EA Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)


350 - EA Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira e Castelão
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Intensamente aromático no nariz, destacando-se a fruta vermelha, corpo cheio e leve chocolate no final de boca, taninos bem casados com a fruta e acaba de uma forma exuberante e viva, mais uma vez devido aos frutos vermelhos.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2007

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição particular de Solidariedade Social fundada em 1963 pelo Engº Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva. Da colheita de 2005 foram seleccionadas uvas das castas Trincadeira e Castelão originando este vinho de cor granada viva, aroma intenso a frutos vermelhos como a groselha, associado a ligeira tosta originada no estágio em barricas novas. Na boca apresenta boa estrutura e concentração, volume, terminando com agradável exuberância aromática.

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349 - Vinha da Defesa 2005 (Rosé)


349 - Vinha da Defesa 2005 (Rosé)
Região: DOC Alentejo
Castas: Syrah e Aragonês
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e de aromas a framboesas bem evidentes, leves notas florais ajudam a explicar um final de boca interessante e persistente.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Produzido na Herdade do Esporão, a partir das castas Syrah e Aragonês. Resultou um vinho com cor rosada muito viva, aroma floral a framboesas e cerejas pretas, sabor frutado e equilibrado, com paladar intenso e fresco. É um excelente aperitivo, e acompanha bem saladas e carnes brancas. Um vinho com muito charme. Deve ser servido à temperatura de 10-12ºC.

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348 - Altos de Tamaron Reserva 2002 (Tinto)


348 - Altos de Tamaron Reserva 2002 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Pagos del Rey, S.I.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Félix Solís
Notas de Prova: Aromas de muita fruta preta e madeira de qualidade, o paladar apresenta-se cheio e exuberante, madeira muito bem integrada num conjunto frutado, leves notas florais e final persistente e comprido.



Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2007

Rótulo: Vino elaborado com uvas Tempranillo y envejecido durante 24 meses en barrica de Roble Americano y Francés. Posteriormente, el vino há permanecido en botella durante 12 meses. "Fuego & Hielo". Vino Elaborado com uvas maduras en unas condiciones climáticas extremas, entre el calor del día y el frío de la nueche, "Hielo y Fuego" para dotar a estes vinos de una excepcional calidad.

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domingo, 3 de dezembro de 2006

347 - Marqués de Riscal Reserva 2001 (Tinto)


347 - Marqués de Riscal Reserva 2001 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Graciano e Mazuelo
Produtor: Vinos de Los Herderos del Marques de Riscal, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Hurtado e Pedro Aznar Escudero
Notas de Prova: Cor vermelha levemente acastanhada e nariz bem preenchido por notas de couro e alguma fruta madura, num fundo tostado, na boca é um vinho estruturado, mais frutado e complexo, termina longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2007

Rótulo: La historia de Marqués de Riscal es la historia contemporánea del vino riojano. Fundada en 1860 es la marca más antiga de La Rioja paralelamente a un prestigio que cosecha a cosecha, desde hace más de un siglo, se há ido acumulando. Criado en barricas de roble en las silenciosas bodegas subterráneas de Elciego, el vino es la herencia integra del estilo que en aquel año implantara Don Camilo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal. Servir el vino a 16 - 18ºC. para carnes asadas o guisadas, cabrito asado y para aves.

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sábado, 2 de dezembro de 2006

346 - Marqués de Cáceres Reserva 2000 (Tinto)


346 - Marqués de Cáceres Reserva 2000 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Garnacha Tinta e Graciano
Produtor: Unión Viti-Vinícola, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Fernando Gómez Saez e José Maria Cervera
Notas de Prova: Aromas intensos a frutos maduros e alguma especiaria, o paladar é suave e estruturado, tem um corpo volumoso e um final de persistência agradável.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2007

Rótulo: Marqués de Cáceres RESERVA es un vino de alta calidad y reconocido prestigio. De distinguido aroma, aterciopelado y generoso al paladar, há sido envejecido en barrica de roble y largamente afinado en botella para obtener un gran vino de calidad excepcional.

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345 - Marqués de Cáceres 2002 (Tinto)


345 - Marqués de Cáceres 2002 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Garnacha Tinta e Graciano
Produtor: Unión Viti-Vinícola, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Fernando Gómez Saez e José Maria Cervera
Notas de Prova: Cor rubi carregada, frutos silvestres evidentes e bem acompanhados com leves notas de baunilha, nota-se que precisa de mais tempo em garrafa para evoluir, o final de boca é complexo e prolongado.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Marqués de Cáceres CRIANZA es un vino de color rubí vivo, elegante y de gran finura, completo y atercopelado al paladar. Criado en barricas de roble y posteriormente afinado en botella, tiene la personalidad y perfección de su noble origen.

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sexta-feira, 1 de dezembro de 2006

344 - Tapada do Barão Reserva 2001 (Tinto)


344 - Tapada do Barão Reserva 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Merlot, Castelão e Tinta Caiada
Produtor: Granacer, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano e Pedro Batista
Notas de Prova: Aromas bem pronunicados a frutos maduros e a alguma madeira, nomeadamente baunilha e especiarias, corpo razoavelmente chio e final de boca prolongado e equilibrado.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Fevereiro 2004

Rótulo: Produto - Vinho de Autor. Autor - Paulo Laureano - Professor de Enologia da Universidade de Évora. Realizador - Pedro Batista - Enólogo. Assistente de Realização - Susana Granadeiro - Analista. Encepamento da Vinha - Castas - Syrah 5.54%, Cabernet-Sauvignon 14.68%, Alicante-Bouschet 4.89%, Aragonez 22.82%, Trincadeira 26.92%, Merlot 4.89%, Castelão 13.37%, Tinta Caiada 4.89%. Técnica de Fermentação - Temperatura controlada com maceração média, maturação sur lil e estágio em carvalho Allier de grão fino e com queima média. Região - Alentejo - 7000 Portugal. Vinhas e Adega - Monte dos Perdigões - 7000 Portugal.

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343 - Varandas Reserva 2000 (Tinto)


343 - Varandas Reserva 2000 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Cor carregada e acastanhada, junta notas de madeira com os frutos vermelhos de forma macia e com relativa complexidade, o paladar mostra os taninos redondos e uma fruta de qualidade, o final de boca é persistente e prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2003

Rótulo: Produzido com uvas da casta "Castelão" e vinificada com prévio desengace e maceração prolongada à temperatura de 26ºC. Estagiou em barricas de carvalho francês e americano que lhe conferiram boa complexidade aromática, onde os frutos vermelhos se casam bem com a madeira. Na boca revela-se com excelente estrutura e taninos de qualidade, com final de boca prolongado. Deste lote seleccionado para o Varandas Reserva foram cheias 12.893 Garrafas sendo esta o 11.146.

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342 - Marachas Tinta Roriz 2003 (Tinto)


342 - Marachas Tinta Roriz 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Tinta Roriz
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Aromas a frutos silvestres em forte evidência e bem complementados no paladar, taninos equilibrados e integrados na madeira, final de boca prolongado e complexo a um excelente preço.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Abril 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2004

Rótulo: Vinho produzido exclusivamente com uvas da casta "Tinta Roriz" de vinhas implantadas em terrenos arenosos. A vindima foi efectuada no início de Setembro manualmente e com tempo seco. A fermentação processou-se em cubas de aço inox de pequena capacidade com remontagem programável à temperatura de 26ºC. Seguido de maceração prolongada e posterior estágio em barricas de carvalho Francês e Americano durante 6 meses. Vinho de côr rubi vivo, com aromas quentes a frutos vermelhos e boca aveludada, com taninos suaves e equilibrados e final bem balanceado. Acompanha bem pratos de carne vermelha e caça. Servir à temperatura de 18ºC.

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341 - Lezíria (Rosé)


341 - Lezíria (Rosé)
Região: Mesa Ribatejo
Castas: Várias
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: < 2€
Álcool: 10.5%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Cor vermelha bem clara, com final de boca curto. Frutos com aromas muito leves e paladar pouco evoluídos.




Classificação Pessoal: ......................................12
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Produzido com algumas das melhores castas, é um vinho de linda cor rosada, com aroma fino a frutos vermelhos jovens e algum floral, boca fresca e acidula com bom equilíbrio final e média persistência.

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340 - Planície 2002 (Tinto)


340 - Planície 2002 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão e Aragonez
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: < 2€
Álcool: 13%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Aromas leves a frutos silvestres, com ligeiras notas de baunilha, um final de boca não muito prolongado mas de realçar a sua boa complexidade e harmonia.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: Elaborado com uvas das castas Castelão e Aragonez provenientes de solos arenosos. Foi vinificado em pequenas cubas de inox e estagiado em barricas de carvalho americano durante 6 meses.

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339 - Varandas 2004 (Tinto)


339 - Varandas 2004 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Cabernet Sauvignon, Aragonez e Castelão
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Frutos maduros intensos e bem conjugados com a madeira, vinho algo vigoroso e final de boca muito interessante.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Maio 2007

Rótulo: Produzido com as castas Cabernet Sauvignon, Aragonez e Castelão, provenientes de vinhas velhas implantadas em solos arenosos, este vinho foi vinificado após desengace em lagares de pisa automática à temperatura de 26ºC. O estágio ocorreu em barricas de carvalho Francês (60%) e carvalho Americano (40%) durante 9 meses.

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338 - Portas do Tejo 2003 (Tinto)


338 - Portas do Tejo 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão e Aragonez
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Aromas bem frutados e florais, macio na boca e leves notas de madeira, corpo bem presente e final de prova suave mas muito interessante.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Produzido nos melhores solos de charneca a partir das castas Castelão e Aragonez com vinificação em pequenos lagares e cubas rotativas à temperatura de 26ºC. Foi estagiado em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) durante 6 meses.

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337 - Dom Hermano Touriga Franca 2003 (Tinto)


337 - Dom Hermano Touriga Franca 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Touriga Franca
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos em destaque, mas prejudicado pela acidez de uma possível ligeira oxidação sempre presente. Vinho a provar em oportunidade futura e em melhores condições.


Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Este vinho tinto monovarietal é fruto da longa experiência vitivinícola desa Casa, que preserva no seu património uma tradição familiar de mais de 150 anos, nos quais as gerações foram passando o testemunho no respeito pelo ancestral, mas com ambição de progresso e vontade de modernidade. Produzido a partir da casta Touriga Franca, de produção própria, vinificado na adega da Quinta do Casal Monteiro. Tem cor granada, aroma a frutos vermelhos e compota de cereja, sabor macio, equilibrado, com ligeiro toque de madeira. Servir entre os 15 e 17ºC, a acompanhar carnes, bacalhau e queijos.

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336 - Dom Hermano Touriga Nacional 2003 (Tinto)


336 - Dom Hermano Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Notas de Prova: Aromas a frutos silvestres bem salientes e concentrados complementados com leves notas de baunilha, é um vinho encorpado e de complexidade muito interessante, macio e final de boca prolongado e adequado.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2005

Rótulo: Este vinho tinto monovarietal é fruto da longa experiência vitivinícola desta Casa, que preserva no seu património uma tradição familiar de mais de 150 anos, nos quais as gerações foram passando o testemunho no respeito pelo ancestral, mas com ambição de progresso e vontade de modernidade. Produzido a partir da casta Touriga Nacional, de produção própria, vinificado na adega da Quinta do Casal Monteiro. Tem cor granada, aroma jovem com algumas notas de chocolate e frutos silvestres, ligeiro toque de madeira, sabor macio e aveludado, com a fruta a sobressair da madeira. Servir entre os 15 e 17ºC, a acompanhar carnes, bacalhau e queijos.

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335 - Dom Hermano Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)


335 - Dom Hermano Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Notas de Prova: Cor rubi carregada e com agradáveis aromas a fruta, muito pimento verde no nariz e no paladar, na boca é um vinho mediano com taninos arredondados e com madeira sempre presente, final agradável.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Abril 2005

Rótulo: Este vinho tinto monovarietal é fruto da longa experiência vitivinícola desa Casa, que preserva no seu património uma tradição familiar de mais de 150 anos, nos quais as gerações foram passando o testemunho no respeito pelo ancestral, mas com ambição de progresso e vontade de modernidade. Produzido a partir da casta Cabernet Sauvignon, de produção própria, vinificado na adega da Quinta do Casal Monteiro. Tem cor rubi, aroma a fruta madura com algumas notas de eucalipto e menta, sabor macio e aveludado, com taninos bem redondos e ligeiro toque de madeira. Servir entre os 15 e 17ºC, a acompanhar carnes, bacalhau e queijos.

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334 - Dom Hermano Castelão 2001 (Tinto)


334 - Dom Hermano Castelão 2001 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Notas de Prova: Fruta vermelha bem presente no aroma e no paladar, aos taninos falta um pouco de suavidade, o seu final de boca é médio e interessante.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Vinho tinto de produção anual limitada, elaborado exclusivamente com uvas da casta Castelão de nosso cultivo e vindima de 2001. Desta colheita seleccionada e após 3 meses de estágio, em madeira de carvalho Francês, foram engarrafadas em Maio de 2002, e estagiadas em nossa cave 8.000 garrafas, correspondendo esta o nº 3331.

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333 - Dom Hermano Syrah 2003 (Tinto)


333 - Dom Hermano Syrah 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Notas de Prova: Cor rubi, de aromas intensos a frutos vermelhos, bem acompanhados com notas de baunilha, o final da prova está presente a persistência do vinho mas com necessidade notória de aguardar algum tempo antes da degustação.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Maio 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2004

Rótulo: Este vinho tinto monovarietal é fruto da longa experiência vitivinícola desa Casa, que preserva no seu património uma tradição familiar de mais de 150 anos, nos quais as gerações foram passando o testemunho no respeito pelo ancestral, mas com ambição de progresso e vontade de modernidade. Produzido a partir da casta Syrah, de produção própria, vinificado na adega da Quinta do Casal Monteiro. Tem cor rubi definifo, aroma a frutos vermelhos maduros, com ligeiro fumado. Sabor macio, com corpo e ligeiras notas de baunilha. Servir entre os 15 e 17ºC, a acompanhar carnes, bacalhau e queijos.

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332 - Terras de Lobos 2003 (Tinto)


332 - Terras de Lobos 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casal Branco - Sociedade de Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dina Luís
Notas de Prova: Aromas atractivos com os frutos vermelhos em evidência, na boca é persistente e ligeiramente apimentado, acidez bem presente e taninos bem integrados no conjunto, o final de boca é mediano mas agradável.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Novembro 2004

Rótulo: -

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331 - Falcoaria Reserva 2004 (Tinto)


331 - Falcoaria Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão e Trincadeira
Produtor: Casal Branco - Sociedade de Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dina Luís
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz revelador de boas notas de especiarias, aliadas a uma leve sensação de pimentos aliados a fruta bem madura, na boca é um vinho fresco, que apresenta uma estrutura média e um final marcado pela fruta e algo persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2006

Rótulo: -

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