• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 1 de novembro de 2006

302 - Quinta do Cardo Special Selection 2003 (Tinto)


302 - Quinta do Cardo Special Selection 2003 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa
Notas de Prova: Um belo vinho! Aromas a frutos silvestres bem notórios e agradáveis, especialmente amoras, taninos suaves e macios, na boca é cheio e o seu final é muito prolongado e harmonioso, deixando respirar um pouco chegam as leves notas do carvalho francês.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Blue Wine: ...................................17.5
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2006/Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2006

Rótulo: Região: Beira Interior / Castelo Rodrigo. Clima: Mediterrâneo. Casta: Touriga Nacional. Prova: De cor vermelha profunda, tem um aroma rico com notas de violeta, esteva e frutos pretos em compota, bem envolvidos pela elegante madeira de carvalho francês que deixa sugestões de especiarias e baunilha. Gastronomia: Recomendado para acompanhar carnes vermelhas, assados e pratos de caça. Cave: Consumir de imediato ou no decurso dos próximos 10 anos. Vinificação: Fermentação à temperatura de 27/28ºC e estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Consumo: Servir à temperatura de 18ºC.

Etiquetas: , , , , ,