• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 31 de maio de 2007

I Prova de Vinhos no Néctar Wine Bar (Mai/2007)


No passado dia 09/05/2007 nas instalações do Néctar Wine Bar, em Lisboa, teve lugar a I Prova de Vinhos.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 6 vinhos, 3 brancos e 3 tintos.


Taká 2006 (Branco)Taká 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Arinto, Antão Vaz e Chardonnay
Produtor: -
Álcool: 13%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor limpa e com aromas muito frescos, exuberantes até, a frutos tropicais, especialmente ananás, no paladar é meio doce e com um volume de boca médio/longo, trata-se de um vinho bastante jovem mas de boa qualidade e que tem um final bem persistente.
Classificação Pessoal: 15
Colinas de São Lourenço Chardonnay & Arinto 2006 (Branco)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Chardonnay e Arinto
Produtor: Colinas de São Lourenço
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Selas e Pascal Chatonnet
Nota de Prova: Cor amarela e aromas levemente frutados mas marcados pela madeira, o paladar é complexo e ao mais tempo elegante, está pronto para ser bebido mas a boca ainda apresenta muita madeira em detrimento da fruta, o final é médio e estruturado.
Classificação Pessoal: 14
Colinas de São Lourenço Chardonnay & Arinto 2006 (Branco)
Fiuza Sauvignon 2006 (Branco)Fiuza Sauvignon 2006 (Branco)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Sauvignon Blanc
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright
Nota de Prova: Cor amarelo muito suave, nariz cheio de notas florais e frutos tropicais e alguma banana, conta com um corpo cheio e boca muito bem preenchida, paladar refrescante e boa acidez, o final é longo e de grande persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Colinas de São Lourenço 2004 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Baga, Touriga Nacional, Aragonez, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon
Produtor: Colinas de São Lourenço
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Selas e Pascal Chatonnet
Nota de Prova: Cor intensa e bem avermelhada, aromas fortes a frutos maduros e alguma baunilha, na boca é mediano mas com uma acidez ainda elevada, sinal de que é muito jovem, taninos ainda um pouco fortes e final médio.
Classificação Pessoal: 15
Colinas de São Lourenço 2004 (Tinto)
Quinta da Esperança 2004 (Tinto)Quinta da Esperança 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira e Aragonez
Produtor: Encostas de Estremoz Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Reis Catarino
Nota de Prova: Cor rubi e aromas intensos de notas florais e frutos silvestres, sendo que também aparecem as especiarias, a acidez está equilibrada e os taninos evidentes, volume de boca bem preenchido e final médio/longo e persiste.
Classificação Pessoal: 15.5
Fiuza Premium 2004 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Touriga Nacional, Trincadeira Preta, Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Peter Bright
Nota de Prova: Cor muito carregada e avioletada à volta, nariz exuberante a frutos silvestres e notas fortes de pimentos logo de seguida, na boca é muito elegante e conta com uma acidez equilibrada, adstringência ainda é notória devido à sua tenra idade mas o final já é bem longo e saboroso.
Classificação Pessoal: 16
Fiuza Premium 2004 (Tinto)

Etiquetas: