• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 31 de julho de 2007

Prova de Vinhos Herdade do Esporão na Delidelux (Jul/2007)


No passado dia 12/07/2007 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos da Herdade do Esporão.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 3 brancos e 2 tintos.


Esporão Verdelho 2006 (Branco)Esporão Verdelho 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Verdelho
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor de centro amarelado e laivos esverdeados, aromas de citrinos e alguma fruta, na boca revela frescura e alguma secura num final equilibrado.
Classificação Pessoal: 14.5
Esporão Reserva 2005 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor amarelo suave e nariz marcado por frutos tropicais e leve limão, no paladar é equilibrado e nota-se ligeiramente a madeira, final mediano mas muito fresco.
Classificação Pessoal: 15
Esporão Reserva 2005 (Branco)
Esporão Reserva 2006 (Branco)Esporão Reserva 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Nariz exuberante, com muita fruta, na boca a madeira está bem integrada num conjunto estruturado e mais harmonioso, notas de tangerina e final de relativa persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Esporão Reserva 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor escura, de grande concentração, aromas a frutos maduros, ameixa e cereja, leves notas de especiarias, na boca é volumoso e intenso, a fruta é marcante e bem acompanhada por uma madeira que precisa de tempo para suavizar, final comprido e bem agradável.
Classificação Pessoal: 16.5
750 - Esporão Reserva 2004 (Tinto)
751 - Esporão Private Selection Garrafeira 2003 (Tinto)Esporão Private Selection Garrafeira 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Alicante Bouschet, Aragonez e Syrah
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 15%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor bastante carregada, aromas fortemente marcados pelos frutos bem maduros, muita ameixa e especiarias, boca muito elegante, cheia, de grande complexidade, sente-se levemente o chocolate e onde a madeira revela grande qualidade, o final e muito longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

Etiquetas: