• Pedro Rafael Barata
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quinta-feira, 30 de novembro de 2006

Prova de Vinhos da Argentina (Nov/2006)


No passado dia 12/11/2006 em Mendoza (Argentina Argentina), assisti a uma Prova de Vinhos Argentinos realizada nas instalações da entidade Wines Of Mendoza.
Esta prova foi efectuada com base na casta Malbec, a mais tradicional das castas argentinas.


Alto Cedro Año Cedro 2001Alto Cedro Año Cedro 2001

Castas: Malbec
Produtor: Karim Mussi Saffie
Álcool: 14%
Enólogo: Karim Mussi Saffie e Carlos Pezzotti
Nota de Prova: Cor rubi carregada, de notas acastanhadas, aromas intensamente frutados, especialmente cerejas negras, paladar macio e taninos equilibrados, sendo o final longo e prolongado.
Classificação Pessoal: 15
Enrique Foster Reserva 2003

Castas: Malbec
Produtor: Bodega Enrique Foster
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mauricio Lorca
Nota de Prova: Cor rubi avioletada, aromas bem frutados, com notas evidentes de baunilha e madeira, na boca os taninos denotam elegância e suavidade, demonstrando complexidade devido ao seu estágio de 12 meses de garrafa, o final é persistente e prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Enrique Foster Reserva 2003
Obra Prima Reserva 2004Obra Prima Reserva 2004

Castas: Malbec
Produtor: Familia Cassone
Álcool: 14%
Enólogo: Alberto Antonini
Nota de Prova: Cor rubi de notas violetas, aromas de frutos maduros e fumo, na boca a fruta intensifica-se e a baunilha está bem visível, o final da prova é persistente e suave.
Classificação Pessoal: 15.5
Prodigo 2004

Castas: Malbec
Produtor: Speri Argentina S.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Attilio Pagli
Nota de Prova: Cor rubi avermelhada, dando mostras de vinho jovem, aromas de frutos silvestres e alguma madeira, muito ao de leve, o final de boca é curto.
Classificação Pessoal: 13
Prodigo 2004
Taymente 2004Taymente 2004

Castas: Malbec
Produtor: Bodegas Huarpe
Álcool: 14%
Enólogo: José Hernandez
Nota de Prova: Aromas muito frutados, nomeadamente amoras silvestres, de cor bastante violeta, corpo complexo e paladar frutado, tem um final de boca mediano mas agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Yacochuya 2001

Castas: 90% Malbec e 10% Cabernet Sauvignon
Produtor: San Pedro de Yacochuya
Álcool: 16%
Enólogo: Arnaldo Etchart e Michel Rolland
Nota de Prova: Cor rubi intensa e brilhante, frutos bem maduros e de qualidade, destacando-se a ameixa preta, o paladar revela notas de pimenta e madeira bem presente, taninos redondos e bem integrados no conjunto, o final é longo, persistente e com a especiaria no seu auge.
Classificação Pessoal: 18
Yacochuya 2001

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